Einsatz Nr.23

Noch im laufenden Einsatz Nr.22 wurde über Funk ein weiterer Einsatz von der Leitstelle zugewiesen. 18 Keller in 2 Gebäuden standen bis zu 20cm unter Wasser. Auf Grund von einer verstopften Kanalisation konnte aber das Wasser nicht erfolgreich aus den Keller gepumpt werden, da es immer wieder in die selbigen zurücksickerte. Erst der Einsatz einer Rohrreinigungsfirma führte schlussendlich zum erfolgreichen Trockenlegen der Keller. Auf Grund der Einsatzdauer, wurden wir durch die Kamaeraden des DRK Bereitschaftszug mit Essen und heißen Getränke versorgt- DANKE dafür!!!

Ein kleiner Hinweis in eigener Sache. Die Feuerwehr ist kein Reinigungsunternehmen! Unsere Arbeit (Gefahrenabwehr) hört grundsätzlich beim Erreichen der minimalsten Ansaughöhe unserer Pumpen auf. Das bedeutet stehen in Kellern 2-3cm Wasser ist der Besitzer/Bewohner in Eigenverantwortung gefragt. Stehen in den Kellern 20cm wie heute ist ohne Frage unser Einsatz gerechtfertigt.

FFw Kappeln Innenstadt

FFw Kappeln Ellenberg