Einsatz 02.01.2017

Am Nachmittag gegen 15:40 Uhr wurden der Leitstelle 2 Kinder auf einem Holzfloß im Hüholzteich gemeldet. An der Einsatzstelle ergab sich zunächst eine unklare Lage. 2 Kinder seinen vermisst und mit dem Floss auf dem Wasser gewesen. Das Floss wurde am Rand  sichergestellt, aber ohne Hinweise auf den Verbleib der Kinder. Spaziergänger meldeten dann, dass sie die Kinder auf dem Nachhauseweg gesehen hätten. Dies wurde dann auch glücklicherweise kurze Zeit später bestätigt. Das Floß, die Enteninsel, wurde durch uns aus dem Wasser geholt und an Land festgesetzt.

Noch ein kleiner Hinweis für alle Eltern und Erziehungsberechtigte:

Auch wenn man versucht seine eigene Abenteuerlust aus der Kindheit auf seine Kinder zu übertragen, ist es ratsam ab und zu den Kopf einzuschalten. Man sollte Kinder dazu  nicht ermutigen sich in akute Lebensgefahr zu bringen (Wassertemperatur +4°C - keine 10 Minuten Überlebenschance!). Das man so einen Spass in der eigenen Vergangenheit überlebt hat, ist nichts anderes als Glück gewesen!

Björn Frye

OLM, stellv. Wehrführer